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自己紹介

  •   赤羽生まれで、赤羽幼稚園・小学校、早稲田実業中・高等部、早稲田大学社会科学部卒。  沼津のマルサン書店で修行後に正文堂書店に入社。多店化後に全て閉店。(株)沼野商事で奮闘中です。  東京北社会保険病院で、急性心筋梗塞のカテーテル治療を受けて戻ってきました。

    赤羽紀行  (株)沼野商事

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小山酒造、丸真正宗の新酒が出来て、酒粕も販売されていました

Koyama_01

 寒さが増して風も強く、空はまぎれもなく近づく冬の気配でした。日本酒が出来上がる頃です。

 赤羽一番街商店街 リカースタジオ・清水屋に、小山酒造、丸真正宗の日本酒と酒粕が置いてありました。

 地元の小山酒造株式会社は、東京都内唯一の酒造会社です。

 私は酒粕を甘酒にして飲みます。アルコールがかすかに香って温まります。

 そして母は、酒粕を薄くして、軽く焼いて食べるのが好きです。

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05.日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この生地を見て、私も近くの酒屋さんに行って、丸真の酒粕買いました。

肉を漬けておくと柔らかくなるので重宝してます。

それと、先日「素敵でハンサムな私」の御仁に記事をお見せしました。
是非、顔つなぎしておきたいね!とのことでした。

楽しみですね!

佐野様、こんにちは。いつもご覧いただきまして、ありがとうございます。
丸真正宗の酒粕は、アルコール分が多く残っていて美味しいし、販売されるのをいつも楽しみにしています。
「素敵でハンサムな私」様もお元気のようで、いつか機会がありましたら、お会いしたいと思っています。
寒くなってきて、書いている記事数が少なくなってきていますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

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