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自己紹介

  •   赤羽生まれで、赤羽幼稚園・小学校、早稲田実業中・高等部、早稲田大学社会科学部卒。  沼津のマルサン書店で修行後に正文堂書店に入社。多店化後に全て閉店。(株)沼野商事で奮闘中です。  東京北社会保険病院で、急性心筋梗塞のカテーテル治療を受けて戻ってきました。

    赤羽紀行  (株)沼野商事

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香りの良い桜餅は、赤羽一番街 伊勢屋に

Iseya01


 そろそろ桜はまだかなと考えながら歩いていて、赤羽一番街の伊勢屋の前を通りかかったら、ありました桜餅が。

 いつもなら、赤飯とお稲荷さんに、甘辛団子を買うのですが、今日は桜餅にしました。


Iseya01


 聞いて見たら、桜餅の葉は、西伊豆で長期間塩漬けした桜の葉を使っています。長命寺桜餅で使われているのと同じです。香りが良いのはそのせいでした。

 そして、あんこは北海道羊蹄山のそばで作られた小豆を使用しています。素材を大切にしていました。

 庶民の味を維持しながらも、いい仕事をしていました。

 伊勢屋は、赤羽一番街とすずらん通りの二店舗あります。
 塩大福が、みんなが選んだ北区の名品・北区の名品ガイド30選vol.2に選ばれていました。

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