最近、気になっている雑誌 「ドゥーパ ! 」です
飲食店の中でも、地元の食材を使った自然食レストラン、農家レストラン、カフェなどの店の造りが、気になっています。
学研パブリッシング 「ドゥーパ ! 」の2014年6月号は、自分で作る ! おいしい庭カフェの特集でした。
かまど、バーベキュウ小屋、カフェカウンター、スモーク小屋など、心地の良い生き方が出来そうです。
私が特に作りたいと考えているのは、ウッドデッキカフェです。
庭に余裕のスペースがあればの話ですが、夢としていつかと思っています。
でも、母の庭の一部に出来そうな気がします。今度、聞いてみましょう。
« 新潮社 和田竜 「村上海賊の娘 上巻」を読んでいます | トップページ | 千葉県松戸市の土地を見に出掛けました »
「05.日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 東京ディズニーシー 終わらない夏の日のハロウィン(2023.09.19)
- 中村好文 普通の住宅、普通の別荘 手掛けた住宅を引き渡すのが惜しくなる(2023.09.07)
- nifty ココログのトップページで紹介されました(2023.08.13)
- ラジオ体操を始めました(2023.07.24)
- 母の日のプレゼントに、アジサイの花を(2023.05.10)
« 新潮社 和田竜 「村上海賊の娘 上巻」を読んでいます | トップページ | 千葉県松戸市の土地を見に出掛けました »
コメント