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自己紹介

  •   赤羽生まれで、赤羽幼稚園・小学校、早稲田実業中・高等部、早稲田大学社会科学部卒。  沼津のマルサン書店で修行後に正文堂書店に入社。多店化後に全て閉店。(株)沼野商事で奮闘中です。  東京北社会保険病院で、急性心筋梗塞のカテーテル治療を受けて戻ってきました。

    赤羽紀行  (株)沼野商事

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東京都23区内唯一の造り酒屋、小山酒造の酒粕が販売されています

Koyama16_3

 赤羽一番街 リカースタジオ清水屋の店頭に、小山酒造株式会社 「丸眞正宗」の酒粕が並んでいました。

 今年は早めに出来たようです。例年よりも柔らかめです。

 酒粕は、古来から甘酒・粕汁、粕漬などの料理に使われる他、かぜ薬、やけどの塗り薬などにも用いられてきました。

 私は専ら甘酒です。温まって、素朴な味わいがいいです。

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