2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

自己紹介

  •   赤羽生まれで、赤羽幼稚園・小学校、早稲田実業中・高等部、早稲田大学社会科学部卒。  沼津のマルサン書店で修行後に正文堂書店に入社。多店化後に全て閉店。(株)沼野商事で奮闘中です。  東京北社会保険病院で、急性心筋梗塞のカテーテル治療を受けて戻ってきました。

    赤羽紀行  (株)沼野商事

フォト

« いつもの赤羽緑道公園を歩いて、ラジオ体操が聞こえてきました | トップページ | 鈴木遥著「ミドリさんとカラクリ屋敷」を読んでいます »

季節の味わい、野菜の便りです

Hukusima09

 福島県猪苗代湖のペンションから野菜が届きました。

 ラデッシュ、トウモロコシ、黄色と緑色のズッキーニ、そしてルバーブです。

 ラデッシュは酢漬けにして、トウモロコシは焼いてすぐにいただきました。

 ズッキーニを最近は、カレーに入れるのが我が家では流行っています。

 そして、ルバーブはジャムを作ります。

 前にいただいたラベンダーが、窓のそばで香っていました。

« いつもの赤羽緑道公園を歩いて、ラジオ体操が聞こえてきました | トップページ | 鈴木遥著「ミドリさんとカラクリ屋敷」を読んでいます »

05.日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/41735/52556978

この記事へのトラックバック一覧です: 季節の味わい、野菜の便りです:

« いつもの赤羽緑道公園を歩いて、ラジオ体操が聞こえてきました | トップページ | 鈴木遥著「ミドリさんとカラクリ屋敷」を読んでいます »

無料ブログはココログ